1.收债还必须研究计划和步骤。

一般分为四个阶段:准备,软磨,强攻和扫尾。 在准备阶段,他们在表面上彼此友好,秘密地掌握了底线,从多方收集证据,并收集可用于将来的收集和诉讼的案件材料。 在软磨阶段,目标是找出对手的真实性,个性和品质。 主要形式是字母提醒和面对面提醒。 这时,如果您不小心,会延长讨论协议和法定限制。 在风暴阶段,他们公开面对对方并诉诸法律。 这时不经意间,很容易陷入僵局。 在最后阶段,对与错已经被清除,彼此将关心得失。 此时,执行不正确的方法会更加困难。 不认真处理债务偿还很容易受到影响。

2.多说,少写,软硬兼施。

收债员是貌似合理且积极进取的。 他们是有道理的,具有更大的威慑和瓦解作用。 在不损害对方的自尊心和尊严的前提下,多说几句话并保持较高的语气也无济于事。 收债文件或诉状应简明扼要,不要多言。 严格避免为了表现文学才华,但与时俱进。

3.抓住把柄并攻击其薄弱环节。

通常,了解法律并了解时事并接受帐户的人,但在大多数情况下,是对方的工厂负责人,而经理似乎并不惧怕任何人。 仔细弄清楚,企业的法定代表人总是总有一两件事,他们真正欠债却不偿还债务。 必须根据不同性质,不同情况的物体的不同个性和环境来分析对方害怕的事物,并采取相应的对策。

4.防止变化,保持底线,不要太苛刻和粗心。

现代工商业竞争的起伏很难预测,而且随着货币的紧缩,收债变得非常困难。 债权人必须根据市场预测,市场分析和情报来决定债务偿还策略。 通常,在市场预测不利或下降的情况下,有必要说服另一方迅速返还本金,条件是在约定的期限内不施加任何利息,并且为保持“较大的 头”。 赔偿,全额罚款和起诉。 如果已提起诉讼,则也可以适当减少有关运输和差旅费补偿的诉讼要求,并争取尽早偿还债务。 例如,当彩电投放市场时,某县的一家彩电厂几个月后就无法交货,其价值为20万元。 债权人的预测和分析;  ①彩电消费正在向着名牌,高端和大屏幕发展。 尽管当时当地的16英寸彩色电视销量不错,但它们将不会成为一个大气候。  ②工厂缺少几个关键的进口组件,即“核心机器被封锁”。 长期生产很难从大型国有工厂中零星开采。  16英寸进口关键部件需要外汇,而且国家不支持非指定工厂,这使得大量整机很难离开工厂。 工厂一看下来,银行就收回了500万元的贷款,而20万元的债务很容易就流失了。 因此,他决定中止合同并追回本金。 事后证明债务清算决定是正确的。

5.快速行动、防止意外。

债务追收和案件处理行动很快,至少可以有效地防止以下情况和事故的发生:

(1)当事人中断合同,租赁和合资协议,脱钩并逃脱,并解除关系;

(2)当事人辞职,辞职,退休,解雇并成为自由公民,这是很难找到的;

(3)合并,破产,注销企业,更换法定代表人,新负责人不知道以前发生的事情,但不关心。

(4)债务人将资金汇入新建立的账户,秘密账户或其他难以发现和冻结的单位。 通过转让和加工自己的产品并用寄售产品代替它们很难偿还债务。

(5)债务人故意拖延,超过法定或者约定的质量异议期限,质量保证期限,保证期限,并申请合同仲裁,质量检验仲裁和反诉讼有效期;

6.提起诉讼并调查第三方因违反合同或产品质量责任而应承担的责任。 如果有效,我们将优先偿还债务。

(1)扩大知识面,提高口语和写作能力。 收债员除了要熟悉法律,法律和律师的惯例,并具有一定水平的语言和写作技巧外,还必须学习哲学,逻辑,社会学,心理学,市场营销,商业,公共关系, 交流和沟通,可以增强机敏性,灵活性以及预测和适应收债的能力。

使用社交圈及时获取信息。 债务追收也要关系。 公司法律工作者通常需要净化自己的性格,提高自己,真诚地帮助他人,建立信誉并结交朋友。 最好是与各行各业的一两个熟人和朋友。 在需要时寻求建议,帮助和协助,并及时获得准确,实用和有效的信息,从而在收债过程中获得优势和主动性。

(2)更加“小心”并谈论策略。 必须注意防止债务人安排债务,避免债务和庇护的一系列方法。为了减轻自己的责任,掩饰自己的自私和表现出聪明,相关的业务人员在反映债务原因和矛盾症结时常常掺入三点虚假的说法。如果存在私人交易,则尤其如此。一些法官具有明显的地方保护主义,或者与对方有个人关系和利益交换。有些人保护一方并报告其隐患。一些法院讲得很好,并且暗中教他们背后的机会。一些律师被聘用,并受益于对方。法律的平衡必须倾向于法官的意志,权力,情感和个人利益,很难做到完全独立,公正和合法。

电话咨询
快速申请